Share

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales.

TALIPOT STUDIO S.A.P.I. DE C.V., conocida como TALIPOT ESTUDIO (en lo sucesivo TALIPOT), con domicilio en la calle de Avenida Constituyentes 41, Colonia San Miguel Chapultepec, Ciudad de México y página web https://talipot.studio el responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad con los términos del presente Aviso de Privacidad y de acuerdo a lo establecido en  la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, por lo que nos permitimos informarle lo siguiente:

 

I.- Fines de tratamiento de sus datos personales.

TALIPOT recaba sus datos personales de manera directa por medios electrónicos ya sea por nuestra página web, correo electrónico y/o por teléfono y/o de forma personal de su titular, y de manera indirecta por medio de transferencias que le hacen llegar sus empresas filiales.

I.1.- Finalidades primarias: Los datos personales que TALIPOT recaba de usted, son necesarios para realizar la comercialización y/o prestación de nuestros servicios como casa productora de material audiovisual, atender sus opiniones, quejas o sugerencias, evaluar la calidad de nuestros servicios, notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los servicios contratados previamente, comunicarle cambios a los mismos, llevar a cabo la facturación electrónica de los servicios que usted reciba de TALIPOT, brindar asesoría y soporte respecto de los servicios contratados con nosotros, y en su caso, hacer válidas las garantías que ofrecemos con nuestros servicios.

I.2.- Finalidades secundarias: Nos permitimos informarle que de manera adicional, utilizaremos su información personal para fines de publicidad o mercadotecnia, prospección comercial e integrar una base de datos de clientes, siendo que dichas finalidades de uso de sus datos personales serán secundarias, mismas que no son necesarias para la prestación de los servicios solicitados, pero que nos permiten brindarle una mejor atención al momento de realizar la prestación de nuestros servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines secundarios mencionados en el párrafo inmediato anterior, desde este momento nos puede comunicar su determinación, de acuerdo con el procedimiento establecido en el apartado VII del presente Aviso de Privacidad.

 

II.- Datos personales sometidos a tratamiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, TALIPOT  podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales siguientes: nombre completo; dirección personal y/o de oficina y/o de su centro de trabajo; domicilio fiscal; Registro Federal de Contribuyentes; fecha de nacimiento; número de teléfono fijo y/o celular y/o de su centro de trabajo; correo electrónico particular y/o de su centro de trabajo; fecha de nacimiento.

Adicional a lo anterior y en caso de que usted realice algún pago a TALIPOT por la prestación de sus servicios, es probable que tengamos acceso al número de la cuenta bancaria desde la cual se realizará el pago respectivo.

En relación al párrafo inmediato anterior y en términos de lo dispuesto por el artículo 8 párrafo IV y artículo 10 fracción IV, de la LFPDPPP, no será necesario obtener el consentimiento expreso del titular de los datos personales financieros o patrimoniales antes mencionados, ya que los datos personales recabados, tienen como propósito cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre usted y TALIPOT.

 

III.- Datos personales sensibles a utilizar.

TALIPOT no recaba información y/o datos personales considerados como sensibles, que requieran protección especial.

 

IV.- Información personal que se comparte y los fines para los cuales se hace

Le informamos que sus datos personales recabados por TALIPOT, podrán ser compartidos dentro y fuera del país, únicamente a empresas que formen parte del grupo al que pertenece TALIPOT, ya sean filiales o subsidiarias, a efecto de mantener controles estadísticos, administrativos, de calidad, y en su caso, para fines de publicidad y prospección comercial, así como para ofrecer los productos que comercializa TALIPOT y/o el grupo de empresas al que pertenece; las empresas que reciban sus datos personales, se encuentran obligadas a proteger sus datos personales proporcionados, en los mismos términos que el presente Aviso de Privacidad, lo anterior sin perjuicio de que se encuentran obligados a proteger sus datos personales, de acuerdo a las disposiciones legales correspondientes.

Para efectos de lo anterior, antes de compartir sus datos personales, TALIPOT hará del conocimiento de los destinatarios correspondientes, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, a efecto de que los datos personales compartidos sean respetados en todo momento de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

TALIPOT podrá proporcionar sus datos personales a cualquier autoridad de carácter civil, penal o administrativa, de acuerdo a los requerimientos que sean realizados por la Autoridad correspondiente para tal efecto.

En el supuesto de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos, tiene derecho a manifestarlo, solicitando para tal efecto en el domicilio de TALIPOT mediante la persona designada por TALIPOT para la Protección de Datos Personales de nombre Bii Niza Cojulun y/o mediante correo electrónico a la cuenta biiniza@talipot.studio, el documento denominado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”, el cual deberá ser llenado y requisitado por usted, a efecto de que lo entregue en el domicilio de TALIPOT, a la persona designada por este último para la Protección de Datos Personales y/o mediante envío a la cuenta de correo electrónico antes mencionada, en conjunto con la información y documentación establecida en la referida solicitud, a efecto de cotejar su identidad y poder resolver la misma.

Adicional a lo anterior, usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellos fines que no son necesarios, ni hayan dado origen a la relación jurídica con TALIPOT, lo cual podrá ser solicitado mediante la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” en los términos precisados en el párrafo inmediato anterior.

Sin perjuicio de lo establecido por el artículo 10, fracción IV, de la LFPDPPP, la divulgación y transmisión de sus datos personales que sea configurada, se encuentra sujeta al consentimiento tácito que usted realiza, una vez que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad y usted no manifesto su oposición.

En los casos en que sus datos personales se llegaren a obtener de manera indirecta y tenga lugar un cambio de las finalidades que fueron consentidas por usted en la transferencia de los datos, pondremos a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente, previo al aprovechamiento de los datos personales. Asimismo, cuando el presente Aviso de Privacidad no se haga de su conocimiento de manera directa, por medios electrónicos ya sea por correo electrónico y/o por teléfono o de manera personal, usted tendrá un plazo de cinco días para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que sean distintas a aquéllas que son necesarias y den origen a la relación jurídica entre usted y TALIPOT. Si usted no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

 

V.- Formas de Acceder, Rectificar o Cancelar sus datos personales, u Oponerse a su uso.

Usted tiene derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a TALIPOT. Para tener acceso a la “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” y conocer el procedimiento así como los requisitos necesarios para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a la página web https://talipot.studio  enviar un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@talipot.studio y/o ponerse en contacto con la persona designada por  TALIPOT para la Protección de Datos Personales de nombre Bii Niza Cojulun que se encuentra en el domicilio de TALIPOT, a efecto de que se le dé trámite a su solicitud para el ejercicio de los citados derechos ARCO y atender así como resolver cualquier duda que pudiera surgir respecto al tratamiento de sus datos personales.

Para efecto de lo anterior, el domicilio en que se encuentra ubicada la persona designada por  TALIPOT para la Protección de Datos Personales, es en la calle de Avenida Constituyentes 41, Colonia San Miguel Chapultepec, Ciudad de México, quien  puede ser contactado en la citada cuenta de correo electrónico y/o mediante el número telefónico 5559298271.

 

VI.- Forma de revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento, deberá presentar su “Solicitud para revocar el consentimiento al tratamiento de Datos Personales”. Para tener acceso a la solicitud correspondiente y conocer los requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a la página web https://talipot.studio, llamar al número telefónico 5559298271 y/o enviar un correo electrónico a la cuenta contacto@talipot.studio,  o bien, ponerse en contacto con la persona designada por  TALIPOT para la Protección de Datos Personales, quien se encuentra en el domicilio antes precisado.

 

VII.- Forma de limitar el uso o divulgación de su información personal.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte, es necesario que se ponga en contacto con TALIPOT al número telefónico 5559298271 y/o mediante el envío de un correo electrónico a la cuenta contacto@talipot.studio o bien poniéndose en contacto con la persona designada por  TALIPOT para la Protección de Datos Personales, a efecto de que sus datos sean excluidos para los citados efectos, previo  cotejo de su identidad, proporcionándonos para tal efecto la documentación que así lo acredite.

Asimismo, usted se podrá inscribir en el Registro Público Para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), el cual tiene como fin registrar sus números telefónicos, para evitar que reciba llamadas telefónicas con fines publicitarios.

 

VIII.- Formas de conocer los cambios en este aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios profesionales que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas ajenas a TALIPOT.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, mediante la página de internet https://talipot.studio en el apartado denominado Aviso de Privacidad y/o mediante envío de correo electrónico a la cuenta que usted nos proporcionó.

 

IX.- Uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

IX.1.- Cookies.- Es posible que el sitio https://talipot.studio haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora desde la que usted ingrese a dicha página, con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras que usted navega en Internet. El sitio https://talipot.studio/ no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora de la usted.

IX.2.- Web beacons.-  Las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

TALIPOT usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio https://talipot.studio, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los usuarios, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

IX.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, usted puede configurar su navegador para que no los acepte.

En la página de Internet de TALIPOT se utilizan “cookies” para mejorar su experiencia en el uso de la web. Usted podrá cambiar la configuración de su navegador para el uso de las “cookies” en cualquier momento.

 

X.- Facultad de Acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Nos permitimos hacer de su conocimiento que usted tiene la libertad de acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en caso de que así lo determine en beneficio de sus respectivos intereses.

 

XI.- Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.

Le informamos que en caso de que usted no se niegue a que sus datos personales sean tratados después de que se hizo de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, se tendrá su consentimiento de forma tácita, por lo que usted acepta en todos y cada una de sus partes el presente Aviso de Privacidad, consintiendo que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento.

 

Última actualización: 31/01/2020